Betty Bossi

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Crème pâtissière

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Die Crème pâtissière, auch Backcreme genannt, ist ein Allrounder aus der französischen Küche und wird als feste Creme oder Füllung in zahlreichen Desserts und Gebäck verwendet. Das bekannteste Gebäck daraus ist das Erdbeertörtchen oder die Cremeschnitte.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro dl
282 kcal
vegetarischglutenfrei
Crème pâtissière

Zutaten

Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Vanillestängel
NaN 
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Vanillestängel
    NaN 

    Milch, Rahm, Zucker, Maizena und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, Creme als Füllung verwenden.

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Hinweise

Ergibt ca. 5 dl

Hinweis: Dies ist die klassische Vanillecreme für alle Fruchttörtchen, gefüllte Ofenküchlein, Kuchen und Torten, wie Cremeschnitten oder anderes Gebäck.

Nährwerte

pro dl

Energie

282 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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