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Cremeschnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

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Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stück
383 kcal
Cremeschnitten

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Puderzucker
100 g
Milch
1 EL
Milch
3 dl
Zucker
100 g
frische Eier
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Salz
1 Prise
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
5 Blätter
Vollrahm
1 dl
Himbeeren zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

    Blätterteig auf der Schmalseite evtl. etwas gerade zuschneiden sodass er aufs Blech passt. Teig mit dem Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  2. Puderzucker
    100 g
    Milch
    1 EL

    Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zwei Teigstreifen zurück auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.

  3. Puderzucker und Milch verrühren, mithilfe eines Löffelrückens auf den zwei Teigstreifen verteilen, trocknen lassen, beiseite legen.

  4. Milch
    3 dl
    Zucker
    100 g
    frische Eier
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    Salz
    1 Prise
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    5 Blätter

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  5. Vollrahm
    1 dl
    Himbeeren zum Verzieren
    einige 

    Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen gut unter die Creme rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, die Hälfte davon auf zwei Teigstreifen spritzen. Je einen Teigstreifen darauflegen, restliche Creme daraufspritzen, mit den beiseite gelegten Teigstreifen bedecken. Creme an den Seiten mit einem Spachtel glatt streichen, locker zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Gefüllte Teigstreifen zu 8 Cremeschnitten schneiden, mit Himbeeren verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

383 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete