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Betty Bossi

Cremige Schokolade-Tarte mit pochierten Birnen

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Eine Sünde ist auch diese Schokoladetarte wert.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
8 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
562 kcal
vegetarisch
Cremige Schokolade-Tarte mit pochierten Birnen

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Birnen (z. B. Alexander), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzchen
NaN
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Butter
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratzte Samen
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
dunkle Schokolade (z. B. 64 %), fein gehackt
NaN g
Ahornsirup
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Birnen (z. B. Alexander), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzchen
    NaN

    Wein mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, unter Wenden bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Birnen im Sud auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Butter
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Formen: Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, nochmals ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

  3. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratzte Samen
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    dunkle Schokolade (z. B. 64 %), fein gehackt
    NaN g

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Schokolade in eine Schüssel geben, Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen Creme glatt rühren, auf den Teigboden verteilen, glatt streichen. Birnenschnitze abtropfen, ziegelartig auf die Creme legen

  4. Ahornsirup
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Ahornsirup, Puderzucker und Vanillesamen verrühren,darüberträufeln

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

562 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

11 g

En Guete