Betty Bossi

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Crevetten-Aprikosen-Salat

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Sesam krönt diese Köstlichkeit, welche im Glas mit Chili, Crevetten und Aprikosen vereint

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
91 kcal
lactosefreiglutenfrei
Crevetten-Aprikosen-Salat

Zutaten

Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
geröstetes Sesamöl oder Rapsöl
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
NaN g
Aprikosen, in Würfeli
NaN 
Eisbergsalatblätter, in Streifen
einige 
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    geröstetes Sesamöl oder Rapsöl
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren.

  2. geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
    NaN g
    Aprikosen, in Würfeli
    NaN 
    Eisbergsalatblätter, in Streifen
    einige 
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Crevetten und Aprikosen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Salatstreifen in die Gläser verteilen, Crevetten-Aprikosen-Salat darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

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Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Statt gekochte Crevetten rohe geschälte Crevettenschwänze beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.

Crevetten und Aprikosen ca. 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.

Statt Aprikosen 1/2 Mango, in Würfeln, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

91 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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