Crevetten-Aprikosen-Salat
Sesam krönt diese Köstlichkeit, welche im Glas mit Chili, Crevetten und Aprikosen vereint
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 91 kcal
Zutaten
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- geröstetes Sesamöl oder Rapsöl
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Aprikosen, in Würfeli
- NaN
- Eisbergsalatblätter, in Streifen
- einige
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- geröstetes Sesamöl oder Rapsöl
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren.
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Aprikosen, in Würfeli
- NaN
- Eisbergsalatblätter, in Streifen
- einige
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Crevetten und Aprikosen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Salatstreifen in die Gläser verteilen, Crevetten-Aprikosen-Salat darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
Hinweise
, ,Statt Aprikosen 1/2 Mango, in Würfeln, verwenden.
, ,Statt gekochte Crevetten rohe geschälte Crevettenschwänze beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.
, ,Crevetten und Aprikosen ca. 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
91 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
10 g