🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crevetten-Dumplings in black

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die asiatischen Dumplings sind zurzeit total angesagt. Die Riesencrevetten werden in mit Sepia gefärbte schwarze Teigtaschen eingepackt.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Crevetten-Dumplings in black

Zutaten

Mehl
NaN g
heisses Wasser
ca.NaN dl
Sepia-Flüssigkeit
NaN g
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze, grob gehackt
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , Zwiebel fein gehackt, Grün in feinen Ringen, beiseite gelegt
NaN
Reisessig
NaN EL
Fischsauce oder Sojasauce
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    heisses Wasser
    ca.NaN dl
    Sepia-Flüssigkeit
    NaN g

    Mehl, Wasser und Sepia-Flüssigkeit in einer Schüssel mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze, grob gehackt
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , Zwiebel fein gehackt, Grün in feinen Ringen, beiseite gelegt
    NaN
    Reisessig
    NaN EL
    Fischsauce oder Sojasauce
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Crevetten und alle Zutaten bis und mit Salz gut mischen. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Teigstück geben, mit wenig Wasserbestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die Bambuskörbchen verteilen. Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen mit den Dumplings hinein stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbe wechseln, den unteren nach oben, den oberen nach unten. Ca. 5 Min. fertig dämpfen. Von Zeit zu Zeit wenig heisses Wasser nachgiessen. Es sollte immer ca. 2 cm hoch sein.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 16 Stück.

Dazu passt:, ,Sojasauce.

Betty Bossi Tipp:, ,Statt Crevetten 200 g Hackfleisch (Rind und Schwein) verwenden.

Miele Steamer Tipp:, ,Dumplings auf eine gelochte Steamerschale legen, 8 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.

Form:, ,Für ein Bambuskörbchen-Duo von je ca. 22 cm Ø mit Backpapier belegt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete