Crevetten mit Matcha-Mayonnaise
Im Fokus: Matcha ist zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der traditionell in der japanischen Teezeremonie verwendet wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 441 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Senf
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN TL
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Avocados
- NaN
- Limettensaft
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Matcha
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Senf
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN TL
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eigelb, Matcha, Senf und Limettensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Bouillon beigeben, verrühren, würzen.
- Avocados
- NaN
- Limettensaft
- NaN TL
Avocados halbieren, in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft bestreichen, fächerartig auf dem Teller anrichten.
- Öl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Matcha
- NaN Msp.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1.5 Min. braten. Je 2 Crevetten auf Spiesschen stecken, auf den Avocadofächern anrichten, Mayonnaise darauf vertei- len. Fleur de Sel und Matcha mischen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
441 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
10 g