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Betty Bossi

Crevetten mit Matcha-Mayonnaise

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Im Fokus: Matcha ist zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der traditionell in der japanischen Teezeremonie verwendet wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
lactosefrei
Crevetten mit Matcha-Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Matcha (siehe Hinweis)
NaN TL
Senf
NaN TL
Limettensaft
NaN TL
nicht kaltgepresstes Rapsöl
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Avocados
NaN
Limettensaft
NaN TL
Öl
NaN EL
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN
Holzspiesschen
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Matcha
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Matcha (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Senf
    NaN TL
    Limettensaft
    NaN TL
    nicht kaltgepresstes Rapsöl
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eigelb, Matcha, Senf und Limettensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Bouillon beigeben, verrühren, würzen.

  2. Avocados
    NaN
    Limettensaft
    NaN TL

    Avocados halbieren, in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft bestreichen, fächerartig auf dem Teller anrichten.

  3. Öl
    NaN EL
    geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Matcha
    NaN Msp.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1.5 Min. braten. Je 2 Crevetten auf Spiesschen stecken, auf den Avocadofächern anrichten, Mayonnaise darauf vertei- len. Fleur de Sel und Matcha mischen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

10 g

En Guete