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Betty Bossi

Crevetten mit Vanilleschaum

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Sichtlich wohl fühlen sich die Crevetten in diesem Vanille-Schaum – ein Genuss auch für Sie!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
172 kcal
Crevetten mit Vanilleschaum

Zutaten

Fischfond oder Fischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
NaN
bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 400 g)
NaN
Öl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
frische Eigelbe (von Eiern der Gewichtsklasse ca. 63 g)
NaN
Rahm
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfond oder Fischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
    NaN

    Fond undWein mit den Vanillestängeln in einer Pfanne auf ca. 4 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

  2. bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 400 g)
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Platte und Sauciere vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, würzen, zugedeckt warm stellen.

  3. frische Eigelbe (von Eiern der Gewichtsklasse ca. 63 g)
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Eigelbe, Rahm und beiseite gestellte Vanillesamen zur Reduktion geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, sofort mit den Crevetten servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

172 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

22 g

En Guete