Crevetten-Tatar
Diese Vorspeise beim traditionellen Menü kann ca. 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 374 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Dill, fein geschnitten
- Chiliflocken
- wenig
- Toastbrot, getoastet, in Vierteln
- NaN Scheiben
- gesalzene Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, würzen.
- Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Dill, fein geschnitten
- Chiliflocken
- wenig
Crevetten und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, mischen.
- Toastbrot, getoastet, in Vierteln
- NaN Scheiben
- gesalzene Butter
- NaN g
Toastbrot mit Butter einseitig bestreichen. Crevettenmasse mit dem Betty Bossi Anrichte- Förmli «petit» auf Toastbrot anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
374 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
14 g