Crevettencurry mit Nudeln
Für dieses Gericht verwenden Sie Currypaste mit mildem oder scharfen Geschmack und servieren es mit Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 560 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras und Ingwer entfernen.
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Crevetten und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Teigwaren daruntermischen, Koriander darüberstreuen.
Hinweise
Curry ohne Crevetten, Tomaten und Koriander ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
Milder: Gelbe Currypaste verwenden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
560 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
37 g