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Betty Bossi

Crevettencurry mit Nudeln

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Für dieses Gericht verwenden Sie Currypaste mit mildem oder scharfen Geschmack und servieren es mit Tomaten.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
lactosefrei
Crevettencurry mit Nudeln

Zutaten

Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
Kokosmilch
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
rote Currypaste
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Ingwer, in Scheibchen
NaN cm
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
NaN g
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Koriander, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Kokosmilch
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    rote Currypaste
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Ingwer, in Scheibchen
    NaN cm

    Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras und Ingwer entfernen.

  3. geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
    NaN g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL

    Crevetten und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Teigwaren daruntermischen, Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Curry ohne Crevetten, Tomaten und Koriander ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

Milder: Gelbe Currypaste verwenden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

37 g

En Guete