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Betty Bossi

Croque Monsieur XL

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Klassiker im Grossformat: Croque Monsieur für die ganze Familie – und erst noch total praktisch!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
27 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
473 kcal
Croque Monsieur XL

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe (je ca. 7 g)
NaN Päckli
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Eier, verklopft
NaN
Schinken in Tranchen
NaN g
Gruyère, in dünnen Scheiben
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe (je ca. 7 g)
    NaN Päckli

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch beigeben, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, Eier beigeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Teig verrühren, in das vorbereitete Blech giessen, glattstreichen (ca. 20x38 cm). Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Schinken in Tranchen
    NaN g
    Gruyère, in dünnen Scheiben
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Brot quer halbieren. Beide Hälften waagrecht aufschneiden. Schinken und Käse auf den Boden legen, würzen, Deckel darauflegen, leicht andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Hinweise

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Dazu passt:, ,Salat.

Schneller gehts:, ,mit 2 ausgewallten Pizzateigen (ca. 25x38 cm). Einen Teig mit dem Papier ins Blech legen, mit den Schinkentranchen und 10 Käsescheibletten (Gruyère) belegen. Den zweiten Teig darauflegen, leicht andrücken. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze auf 230 Grad erhöhen.

Fertigbacken:, ,ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 8 Stücke schneiden, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

473 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

22 g

En Guete