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Betty Bossi

Crostata ai frutti di bosco

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das süsse Leben mit der Beeren-Crostata geniessen nach Art der Italiener ... Madonna, che buono!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
382 kcal
vegetarisch
Crostata ai frutti di bosco

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Ricotta
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Himbeeren
NaN
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g

    Mehl und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Zucker rechteckig auswallen, auf das Wendeblech (mit Rand) legen. Boden dicht einstechen. Teig mit einem Backpapierstreifen belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Ricotta
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    Erdbeeren
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g

    Ricotta, Puderzucker und Himbeeren verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, Creme auf dem Crostataboden verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Beeren halbieren, auf der Crostata verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Wendeblech«Knusprig» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit:, ,Teigboden ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie verpackt beiseite stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

382 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete