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Betty Bossi

Crostini-Duo

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Crostini-Duo - die Lösung für den exklusiven Apero!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
4 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
-
Crostini-Duo

Zutaten

Weissbrotscheiben (z.B. Baguette)
NaN
Bratbutter zum Braten
Hühnerleber, in ca 1.5cm grossen Würfeln
NaN g
kleine Zwiebel, grob gehackt
NaN
Weisswein
NaN dl
Sardellenfilets
NaN
Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Ziegen-Weichkäse (z.B. Chèvre St. Jacques von Fine Food), in feinen Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrotscheiben (z.B. Baguette)
    NaN

    Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Hühnerleber, in ca 1.5cm grossen Würfeln
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.

  3. kleine Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    Weisswein
    NaN dl

    Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln dämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  4. Sardellenfilets
    NaN
    Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Pürieren, würzen, etwas abkühlen.

  5. Ziegen-Weichkäse (z.B. Chèvre St. Jacques von Fine Food), in feinen Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Öl darüberträufeln, Thymianblättchen darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.

Hinweise

Servieren:, ,Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.

Tipp:, ,Die Crostini lassen sich nach Belieben mit anderen Zutaten belegen. Besonders praktisch sind die fertigen Crostini-Pasten Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi und Crema di carciofi per crostini. Die Pasten von Fine Food sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete