Crêpes-Lachstorte
Favorit der Redaktion: Diese Vorspeise macht Furore.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 392 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Öl zum Backen
- Frischkäse nature
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN cm
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Öl darunterrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Öl zum Backen
Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
- Frischkäse nature
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN cm
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Frischkäse, Meerrettich, Zitronenschale und -saft glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Frischkäsemasse bestreichen. Wenig Lachs darauflegen, Vorgang wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
- Kresse
- wenig
Kresse auf die Lachstorte verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
392 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
19 g