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Betty Bossi

Crêpes-Lachstorte

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Favorit der Redaktion: Diese Vorspeise macht Furore.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
392 kcal
Crêpes-Lachstorte

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Öl
NaN TL
Öl zum Backen
Frischkäse nature
NaN g
Meerrettich, fein gerieben
NaN cm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Kresse
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Öl
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Öl darunterrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Öl zum Backen

    Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.

  3. Frischkäse nature
    NaN g
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN cm
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g

    Frischkäse, Meerrettich, Zitronenschale und -saft glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Frischkäsemasse bestreichen. Wenig Lachs darauflegen, Vorgang wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

  4. Kresse
    wenig

    Kresse auf die Lachstorte verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

392 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

19 g

En Guete