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Crêpes Suzette
Show-Effekt mit Crêpes Suzette gefällig? Flambieren ist immer wieder effektvoll vor den Gästen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 575 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN dl
- Vanilleglace
- NaN Kugeln
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Akazienhonig
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Von einer Orange und einer Zitrone je eine ca. 5 cm lange, dünne Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von zwei Orangen und der Zitrone den Saft auspressen, beiseite stellen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Crêpes zu einem Viertel falten und zugedeckt warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN dl
Butter, Honig sowie beiseite gestellte Orangen- und Zitronenstreifen in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Den abgesiebten Fruchtsaft und ca. 1/3 des Likörs dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.
- Vanilleglace
- NaN Kugeln
Crêpes mit den beiseite gestellten Orangenfilets in die heisse Sauce geben und Pfanne dabei leicht schwenken, restlichen Likör dazugiessen, ca. 1 Min. flambieren, sofort mit einer Glacekugel anrichten und servieren.
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Hinweise
Achtung: Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
575 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
12 g
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