Betty Bossi

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Crêpes Suzette

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Show-Effekt mit Crêpes Suzette gefällig? Flambieren ist immer wieder effektvoll vor den Gästen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
575 kcal
vegetarisch
Crêpes Suzette

Zutaten

frische Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Akazienhonig
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN 
Bio-Orangen
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Bratbutter zum Backen
 
Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
NaN dl
Vanilleglace
NaN Kugeln

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Akazienhonig
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Bio-Orangen
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Von einer Orange und einer Zitrone je eine ca. 5 cm lange, dünne Schale abschälen, in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von zwei Orangen und der Zitrone den Saft auspressen, beiseite stellen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Crêpes zu einem Viertel falten und zugedeckt warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    NaN dl

    Butter, Honig sowie beiseite gestellte Orangen- und Zitronenstreifen in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Den abgesiebten Fruchtsaft und ca. 1/3 des Likörs dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.

  5. Vanilleglace
    NaN Kugeln

    Crêpes mit den beiseite gestellten Orangenfilets in die heisse Sauce geben und Pfanne dabei leicht schwenken, restlichen Likör dazugiessen, ca. 1 Min. flambieren, sofort mit einer Glacekugel anrichten und servieren.

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Hinweise

Achtung: Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

575 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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