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Betty Bossi

Cupcakes

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine Muffin-Variation mit bunter Buttercreme. Mit Lebensmittelfarbe erzielen Sie tolle Dekorationen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
459 kcal
vegetarisch
Cupcakes

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Buttermilch
NaN dl
Eier
NaN
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
verschieden farbige Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Zuckerdekor (z.B. Nonpareilles, Silberperlen oder Hagelzucker), nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Buttermilch
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Beiseite gestellte Butter mit der Buttermilch und den Eiern verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auskühlen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    verschieden farbige Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Zuckerdekor (z.B. Nonpareilles, Silberperlen oder Hagelzucker), nach Belieben

    Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse darunterrühren. Masse nach Anzahl der gewünschten Farben aufteilen, je mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Je in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 8-10 mm Ø) geben, Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

459 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete