Cupcakes
Eine Muffin-Variation mit bunter Buttercreme. Mit Lebensmittelfarbe erzielen Sie tolle Dekorationen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 459 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Buttermilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- verschieden farbige Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor (z.B. Nonpareilles, Silberperlen oder Hagelzucker), nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Buttermilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Beiseite gestellte Butter mit der Buttermilch und den Eiern verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- verschieden farbige Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor (z.B. Nonpareilles, Silberperlen oder Hagelzucker), nach Belieben
Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse darunterrühren. Masse nach Anzahl der gewünschten Farben aufteilen, je mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Je in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 8-10 mm Ø) geben, Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
459 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g