Cœur à l’orange
Ein Herz für Orangen? Dieser Kuchen wird mit lauter Orangenscheiben belegt und mit einer Glasur aus Orangen beträufelt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück
- 355 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Orangen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Orangen
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Orangensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Orangen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
Orangenschale und -saft darunter rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker
- NaN g
- Orangensaft
- NaN EL
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,für eine Herz-Backform von 1 1/2 Litern, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Orangen-Herz damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
355 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
8 g