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Betty Bossi

Cœur à l’orange

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Herz für Orangen? Dieser Kuchen wird mit lauter Orangenscheiben belegt und mit einer Glasur aus Orangen beträufelt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
355 kcal
vegetarisch
Cœur à l’orange

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Orangen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Orangen
NaN
Puderzucker
NaN g
Orangensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Bio-Orangen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
    NaN

    Orangenschale und -saft darunter rühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Orangen
    NaN

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Orangensaft
    NaN EL

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,für eine Herz-Backform von 1 1/2 Litern, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Orangen-Herz damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

355 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

8 g

En Guete