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Betty Bossi

Curry-Cornets mit Avocado-Mousse

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Appetit auf Mexiko: Diese originellen Cornets werden aus Pastateig gemacht und mit einer delikaten Avocado-Mousse gefüllt. Der Hit auf jedem Apéro-Buffet!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
135 kcal
vegetarisch
Curry-Cornets mit Avocado-Mousse

Zutaten

Pastateig
NaN Rolle
rote Currypaste
NaN EL
Avocado
NaN
Crème fraîche
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
kleine rote Chilis, 8 Ringe, entkernt, für die Garnitur beiseite gestellt, Rest entkernt, fein gehackt
NaN
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig
    NaN Rolle

    Pastateig entrollen, längs in 8 ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen gleichmässig von unten nach oben um die untere Hälfte der vorbereiteten Cornets wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  2. rote Currypaste
    NaN EL

    ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cornets herausnehmen, mit wenig Currypaste bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen, Form sorgfältig herausdrehen.

  3. Avocado
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    kleine rote Chilis, 8 Ringe, entkernt, für die Garnitur beiseite gestellt, Rest entkernt, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden. Crème fraîche und Zitronensaft beigeben, pürieren, Chili daruntermischen, Mousse salzen. Avocado-Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.12 mm Ø) geben, Cornets füllen, mit Chiliringen garnieren.

Hinweise

Form:, ,für 8 Cornet-Formen, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus Cornets backen und Avocado- Mousse zubereiten, Avocadokern hineinlegen, Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

135 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

3 g

En Guete