Curry-Cornets mit Avocado-Mousse
Appetit auf Mexiko: Diese originellen Cornets werden aus Pastateig gemacht und mit einer delikaten Avocado-Mousse gefüllt. Der Hit auf jedem Apéro-Buffet!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 135 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rolle
- rote Currypaste
- NaN EL
- Avocado
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- kleine rote Chilis, 8 Ringe, entkernt, für die Garnitur beiseite gestellt, Rest entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rolle
Pastateig entrollen, längs in 8 ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen gleichmässig von unten nach oben um die untere Hälfte der vorbereiteten Cornets wickeln. Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- rote Currypaste
- NaN EL
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cornets herausnehmen, mit wenig Currypaste bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen, Form sorgfältig herausdrehen.
- Avocado
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- kleine rote Chilis, 8 Ringe, entkernt, für die Garnitur beiseite gestellt, Rest entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden. Crème fraîche und Zitronensaft beigeben, pürieren, Chili daruntermischen, Mousse salzen. Avocado-Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.12 mm Ø) geben, Cornets füllen, mit Chiliringen garnieren.
Hinweise
Form:, ,für 8 Cornet-Formen, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus Cornets backen und Avocado- Mousse zubereiten, Avocadokern hineinlegen, Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
135 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g