Curry-Dip
Curry, Senf und die Eigelbe geben diesem gelb leuchtenden Dip die schöne Farbe. Diese Curry-Mayonnaise passt bestens zu Gemüsestängel, wie auch zu Fondue Chinoise.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 304 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Curry und Crème fraîche daruntermischen, Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 dl
Tipp:, ,Statt Zitronensaft etwas Schale von 1 Bio-Orange und 2 TL Saft daruntermischen.
Tipp:, ,1 Banane fein zerdrücken oder 3 Scheiben Ananas in Würfeli schneiden und unter den Curry-Dip mischen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Curry-Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
304 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
2 g