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Betty Bossi

Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein delikates Apéro-Süppchen mit orientalischer Note. Es ist ideal zum Vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
210 kcal
lactosefrei
Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli

Zutaten

Zwiebel
NaN
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
geröstetes Sesamöl
NaN EL
gelbe Currypaste
NaN EL
Kurkuma
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pouletbrüstli (ca.150 g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose

    Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    gelbe Currypaste
    NaN EL
    Kurkuma
    NaN TL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Maiskörner, Currypaste und Kurkuma ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen.

  3. Pouletbrüstli (ca.150 g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Pouletbrüstli in Würfel schneiden, an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet rundum ca. 5 Min. braten, salzen.

  4. Chiliflocken
    NaN TL

    Suppe anrichten, Pouletspiessli darauflegen, Chiliflocken darüberstreuen.

Hinweise

Schneller:, ,Pouletwürfel nicht aufspiessen, sondern ca. 5 Min. rührbraten und in die heisse Suppe geben.

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen. Pouletspiessli braten, dazu servieren.

Form:, ,Für 8 Schälchen von je ca. 1 dl

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

210 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

7 g

En Guete