Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli
Ein delikates Apéro-Süppchen mit orientalischer Note. Es ist ideal zum Vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 210 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- gelbe Currypaste
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pouletbrüstli (ca.150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- gelbe Currypaste
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Maiskörner, Currypaste und Kurkuma ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen.
- Pouletbrüstli (ca.150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Pouletbrüstli in Würfel schneiden, an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet rundum ca. 5 Min. braten, salzen.
- Chiliflocken
- NaN TL
Suppe anrichten, Pouletspiessli darauflegen, Chiliflocken darüberstreuen.
Hinweise
Schneller:, ,Pouletwürfel nicht aufspiessen, sondern ca. 5 Min. rührbraten und in die heisse Suppe geben.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen. Pouletspiessli braten, dazu servieren.
Form:, ,Für 8 Schälchen von je ca. 1 dl
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
210 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
7 g