Betty Bossi

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Curry-Pouletschenkel

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Wenn die Tage wärmer und die Nächte länger werden ist es Zeit für Sommer-Aromen: Pouletschenkel mit Limetten-Curry-Marinade und Speckpflaumen vom Grill.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Curry-Pouletschenkel

Zutaten

Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN TL
Kreuzkümmel, fein gehackt
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
NaN 
entsteinte Dörrpflaumen
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN TL
    Kreuzkümmel, fein gehackt
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pouletschenkel (je ca. 200 g)
    NaN 

    Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. entsteinte Dörrpflaumen
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Dörrpflaumen mit Speck umwickeln, mit je einem Zahnstocher fixieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Speckpflaumen dazulegen, ca. 5 Min. fertig grillieren.

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Hinweise

Dazu passen: Tortilla-Chips.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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