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Betty Bossi

Curry-Reissalat

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein glutenfreier Vegi-Sommersalat, verfeinert mit Nüssen und Apfelscheiben.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Curry-Reissalat

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
rotschalige Äpfel
NaN
Joghurt nature
NaN g
Mayonnaise
NaN g
Orangensaft
NaN dl
milder Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ingwer (ca. 10 g)
NaN cm
Studentenfutter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. rotschalige Äpfel
    NaN

    Äpfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    milder Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Ingwer (ca. 10 g)
    NaN cm
    Studentenfutter
    NaN g

    Joghurt, Mayonnaise, Orangensaft und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Reis, Äpfel und Studentenfutter beigeben, mischen.

Hinweise

Variante:, ,Statt Äpfel andere Früchte (z. B. Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, dann 2 dl Orangensaft für die Sauce verwenden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

9 g

En Guete