Curry-Reissalat
Ein glutenfreier Vegi-Sommersalat, verfeinert mit Nüssen und Apfelscheiben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- rotschalige Äpfel
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- milder Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ingwer (ca. 10 g)
- NaN cm
- Studentenfutter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel lockern.
- rotschalige Äpfel
- NaN
Äpfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
- Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- milder Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ingwer (ca. 10 g)
- NaN cm
- Studentenfutter
- NaN g
Joghurt, Mayonnaise, Orangensaft und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Reis, Äpfel und Studentenfutter beigeben, mischen.
Hinweise
Variante:, ,Statt Äpfel andere Früchte (z. B. Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, dann 2 dl Orangensaft für die Sauce verwenden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
9 g