Curry-Rüeblisuppe
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 87 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- rote Linsen
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
Zwiebel und Rüebli schälen, beides in Stücke schneiden.
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- rote Linsen
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
- Koriander
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
Koriander grob schneiden. Suppe anrichten, Koriander darauf verteilen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
87 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g