Currywurst
Currywurst tönt pikant und ist dank den vielen Tomaten doch so mild. Beliebt bei Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 520 kcal
Zutaten
- Tomaten
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsbratwürste (je ca. 160 g)
- NaN
- milder Curry
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Tomaten
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree mit den Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Curry, Zucker, Paprika und Aceto beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sauce pürieren, offen ca. 15 Min. einköcheln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsbratwürste (je ca. 160 g)
- NaN
- milder Curry
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Bratwürste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Würste in Rugeli schneiden, mit der Sauce anrichten. Curry darüberstäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
520 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
23 g