Currywurst-Kranz
Das herzhafte Fingerfood interpretiert die beliebte Currywurst neu als Gebäck. Unbedingt probieren!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 105 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Schweinsbratwürste (je ca. 100 g)
- NaN
- Ketchup
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Röstzwiebeln
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Schweinsbratwürste (je ca. 100 g)
- NaN
Senf und Curry verrühren, die unteren Teighälften damit bestreichen, Würste darauflegen. Teige satt aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Ketchup
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Röstzwiebeln
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Ketchup und Curry verrühren, Röstzwiebeln darüberstreuen, zum Wurstkranz servieren.
Hinweise
Ergibt ca. 18 Stück
Teigresten nicht wegwerfen. Die Teigenden, die keine Wurstfüllung haben, falten und ebenfalls ins Blech zwischen die Rollen stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
105 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g