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Betty Bossi

Dalmatiner-Cake

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine einfache Cake-Variante, die getupft wie der Dalmatiner daherkommt - süss zum Reinbeissen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
220 kcal
vegetarisch
Dalmatiner-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
weisse Kuchenglasur (ca. 180 g)
NaN Beutel
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. KIND: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    KIND: Mehl und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben.

  3. Mehl
    NaN g

    KIND: Mehl mit dem Gummischaber unter die eine Teighälfte mischen.

  4. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    KIND: Mandeln, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen, mit dem Gummischaber unter die andere Teighälfte mischen. Jeweils einen Esslöffel hellen und dunklen Teig abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, so entsteht das Dalmatinermuster.

  5. weisse Kuchenglasur (ca. 180 g)
    NaN Beutel
    dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. Kuchenglasuren schmelzen. KIND: Die weisse Glasur über den Kuchen giessen, unter leichtem Hin-und-her Bewegen über die Oberflächen fliessen lassen. Vom Beutel der dunklen Glasur eine kleine Ecke abschneiden, auf die weisse Glasur verschieden grosse Tupfen träufeln. Cake trocknen lassen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

220 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete