🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dampfnudeln mit Powidl

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Lieben Sie auch Dampfnudeln? In Oesterreich wird Powidl (Zwetschgenkompott) dazu serviert.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
729 kcal
vegetarisch
Dampfnudeln mit Powidl

Zutaten

Zwetschgen, entsteint, in Vierteln
NaN g
Zucker
NaN g
Rotwein
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zimtstange
NaN
Nelke
NaN
Zwetschgenschnaps
NaN EL
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Milch
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, entsteint, in Vierteln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN
    Nelke
    NaN
    Zwetschgenschnaps
    NaN EL

    Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Schnaps offen ca. 30 Min. weich köcheln. Zimt und Nelke entfernen, pürieren, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN EL
    Butter, flüssig
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Milch
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Milch, Honig und Zimt heiss werden lassen. 0.75 davon in die vorbereitete Form giessen. Teig in ca. 12 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, in den Guss setzen, ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Restlichen Guss darübergiessen, ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

729 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

130 g

Eiweiss

16 g

En Guete