Das grillierte Steak
Dieses Schweinssteak gehört unbedingt bei deiner nächsten Grill-Party auf den Grill.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 235 kcal
Zutaten
- Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks vom Grill nehmen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Kräuterbutter.
Perfektes Grillmuster:, ,So erhältst du ein schönes, rautenförmiges Grillmuster auf dem Fleisch: Dreh das Fleischstück nach der Hälfte der Grillierzeit um 90 Grad. Wende das Fleischstück danach und wiederhole das Drehen nach der Hälfte der Grillierzeit.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
235 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
36 g