Betty Bossi

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Das perfekte Steak

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Das perfekte Steak ist aus unserer Sicht ein Rumpsteak, es wird etwas dicker aus der Rindshuft geschnitten. Zart und saftig ist es, wenn es heiss und kurz gebraten wird.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
glutenfrei
Das perfekte Steak

Zutaten

Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 200 g)
NaN 
Bratbutter oder Öl zum Braten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuftsteaks (Rumpsteaks, je ca. 200 g)
    NaN 

    Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter oder Öl zum Braten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks würzen, ca. 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten (à point / medium). Herausnehmen, evtl. tranchieren, anrichten.

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Hinweise

Tipp: Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.

Wenn du dein Steak bleu/rare liebst: Brate das Steak auf beiden Seiten nur 45 Sek. an und brate es bei leicht reduzierter Hitze kurz fertig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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