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Betty Bossi

Dattel-Limetten-Konfitüre

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Dattel-Limetten-Konfitüre - die Neu-Entdeckung der Dattelfrucht!

Marinieren
3 h
Nährwerte pro Glas
-
veganlactosefreiglutenfrei
Dattel-Limetten-Konfitüre

Zutaten

Datteln
NaN g
Limetten
NaN
Wasser
NaN dl
Rum
NaN EL
Zucker
NaN g
Gelfix Extra 2:1
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Datteln
    NaN g
    Limetten
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Rum
    NaN EL

    Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min.weich kochen.

  2. Zucker
    NaN g
    Gelfix Extra 2:1
    NaN EL

    Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete