Betty Bossi

Werbung

Dattel-Limetten-Konfitüre

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dattel-Limetten-Konfitüre - die Neu-Entdeckung der Dattelfrucht!

Werbung

Marinieren
3 h
Nährwerte pro Glas
-
veganlactosefreiglutenfrei
Dattel-Limetten-Konfitüre

Zutaten

Datteln
NaN g
Limetten
NaN 
Wasser
NaN dl
Rum
NaN EL
Zucker
NaN g
Gelfix Extra 2:1
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Datteln
    NaN g
    Limetten
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Rum
    NaN EL

    Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min.weich kochen.

  2. Zucker
    NaN g
    Gelfix Extra 2:1
    NaN EL

    Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Werbung

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung