Betty Bossi

Dim Sum mit Limetten-Dip

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser süss-scharfe Limetten-Chili-Dip verleiht den Teigtaschen die asiatische Note.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
lactosefreiglutenfrei
Dim Sum mit Limetten-Dip

Zutaten

Knoblauchzehen
NaN 
rote Chilis
NaN 
Limetten
NaN 
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Teigtaschen (z. B. Dim Sum mit Crevetten oder Gemüse )
NaN 
Wasser
NaN dl
Snackgurken
NaN 
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehen
    NaN 
    rote Chilis
    NaN 
    Limetten
    NaN 
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL

    Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis entkernen, fein hacken, beides in eine kleine Schüssel geben. Von den Limetten den ganzen Saft (ca. 11/2 dl) auspressen, beigeben. Zucker und Fischsauce beigeben, verrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Teigtaschen (z. B. Dim Sum mit Crevetten oder Gemüse )
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teigtaschen in die Pfanne geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 2 Min. weiterdämpfen.

  3. Snackgurken
    NaN 
    Koriander
    NaN Bund

    Gurken längs in Scheibchen schneiden, mit den Teigtaschen auf einer Platte anrichten. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen, Dip dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Dieser Limetten-Dip passt auch sehr gut zu Frühlings- oder Sommerrollen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

4 g

En Guete