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Betty Bossi

Dinkelbrot

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Schweiz koch: Wenn Sie selber Brot backen wird es in Ihrer Backstube warm. Dieses Dinkelbrot ist ca. 4 Tage haltbar oder kann auch tiefgekühlt werden.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
752 kcal
vegetarisch
Dinkelbrot

Zutaten

Dinkelhalbweissmehl
NaN kg
Meersalz
NaN EL
Leinsamen
NaN EL
Hefe (ca. 20 g) zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelhalbweissmehl
    NaN kg
    Meersalz
    NaN EL
    Leinsamen
    NaN EL

    Mehl, Salz und Leinsamen in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken.

  2. Hefe (ca. 20 g) zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g

    Hefe, Wasser und Sauermilch beigeben, Teig zu einem eher festen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in drei gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 30 cm langen Rollen formen, Rollen verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einem Stoffbeutel verpackt ca. 4 Tage, oder in Folie eingepackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

752 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

135 g

Eiweiss

26 g

En Guete