Dinkelbrötchen
Was gibt es feineres zum Sonntagsbrunch als frisch gebackenes Brot? Diese Dinkelbrötchen mit Baumnüssen lassen sich sehr gut vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Aufgehen lassen
- 8 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 205 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Dinkelvollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser (340 g)
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Backpapier
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Dinkelvollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser (340 g)
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN TL
Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehle, Salz und Hefe beigeben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten.
- Backpapier
Backpapier in 12 Quadrate von je ca. 12 cm schneiden.
Teig in 12 Portionen teilen, diese auf die Mitte der Backpapiere legen, mit dem Backpapier in die Vertiefungen des Blechs geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. aufgehen lassen (siehe Tipp).
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötchen mit Mehl bestäuben.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
Tipp:, ,Lassen Sie die Brötchen über Nacht aufgehen. Auch wenn Sie länger schlafen, ist das kein Problem. Der Teig ist sehr tolerant.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
205 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g