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Betty Bossi

Dinkelbrötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Was gibt es feineres zum Sonntagsbrunch als frisch gebackenes Brot? Diese Dinkelbrötchen mit Baumnüssen lassen sich sehr gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
8 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
205 kcal
vegetarischlactosefrei
Dinkelbrötchen

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
helles Dinkelmehl
NaN g
Dinkelvollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser (340 g)
NaN dl
flüssiger Honig
NaN TL
Backpapier

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g
    helles Dinkelmehl
    NaN g
    Dinkelvollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser (340 g)
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN TL

    Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehle, Salz und Hefe beigeben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten.

  2. Backpapier

    Backpapier in 12 Quadrate von je ca. 12 cm schneiden.

  3. Teig in 12 Portionen teilen, diese auf die Mitte der Backpapiere legen, mit dem Backpapier in die Vertiefungen des Blechs geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. aufgehen lassen (siehe Tipp).

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötchen mit Mehl bestäuben.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Tipp:, ,Lassen Sie die Brötchen über Nacht aufgehen. Auch wenn Sie länger schlafen, ist das kein Problem. Der Teig ist sehr tolerant.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

205 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete