Betty Bossi

Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce

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Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce - die charakteristische Mintsauce, wie sie Engländer so gut zubereiten können!

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
252 kcal
glutenfrei
Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce

Zutaten

doppeltes Kalbssteak
NaN 
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. doppeltes Kalbssteak
    NaN 
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten verrühren, Steak damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
    NaN TL

    Essig und Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfefferminzzweiglein beigeben. Sauce auskühlen, ca.1Std. ziehen lassen. Pfefferminze entfernen, Sauce würzen, frische Pfefferminze beigeben.

  3. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze ca.10 Min. weiterbraten, salzen, herausnehmen. Das Steak kann bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Hinweise

Servieren: Fleisch herausnehmen, schräg in ca.1cm breite Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Fleisch 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

252 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

32 g

En Guete