Betty Bossi

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Dorade aus dem Ofen Step by Step

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Doraden wie auch Forellen lassen sich perfekt im Ofen backen. Hier ein Step by Step Rezept, damit sie den Fisch dann auch fachgerecht filetieren und geniessen können.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
189 kcal
lactosefreiglutenfrei
Dorade aus dem Ofen Step by Step

Zutaten

Doraden (je ca. 500 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
Thymian
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Doraden (je ca. 500 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Thymian
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fische trocken tupfen, beidseitig je 2-mal ca. 2 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, innen mit je 1/2 TL Salz würzen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, mit dem Thymian in die Fische legen. Fische mit Öl bestreichen, restliches Salz darüberstreuen.

  2. Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Garprobe ausführen (siehe Tipp), Fische würzen, anrichten.

  3. Filetieren: Bäggli mit einem Fischmesser und einer Gabel herauslösen.

  4. Mit einem Fischmesser der Seitenlinie entlang bis auf die Gräten einschneiden, ohne diese zu verletzen. Der Rückenlinie entlang einschneiden, mit einer Gabel das Rücken und Bauchfilet nach aussen umlegen.

  5. Schwanzflosse entfernen. Das Ende des Rückgrates mit den Fingern fassen und samt dem Kopf entfernen, dabei den Kopf sorgfältig mit dem Fischmesser vom unteren Fischfilet lösen.

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Hinweise

Tipp: Wenn der Fisch gar ist, lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen (Garprobe).

Dazu passt: Wok-Gemüse, Ofengemüse, Ratatouille, Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

189 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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