Betty Bossi

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Dorade in der Salzkruste mit Sabayon

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Ein leckeres Fischgericht mit Kartoffeln, Randen und Orange.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
543 kcal
lactosefreiglutenfrei
Dorade in der Salzkruste mit Sabayon

Zutaten

kleine rohe Randen mit der Schale
NaN g
Wasser, siedend
 
grobkörniges Meersalz
NaN kg
frische Eiweisse, verklopft
NaN 
Goldbrasse mit den Schuppen (Dorade royale, ca. 500 g, Bio), ausgenommen
NaN 
Bio-Orange, in Scheiben
NaN 
Thymianzweiglein
NaN 
Kartoffeln mit der Schale (z. B. Blaue St. Galler oder Baby-Kartoffeln)
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Bio-Orange, 0.5 abgeriebene Schale und 4 EL Saft
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine rohe Randen mit der Schale
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Randen im siedenden Wasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen.

  2. grobkörniges Meersalz
    NaN kg
    frische Eiweisse, verklopft
    NaN 
    Goldbrasse mit den Schuppen (Dorade royale, ca. 500 g, Bio), ausgenommen
    NaN 
    Bio-Orange, in Scheiben
    NaN 
    Thymianzweiglein
    NaN 
    Kartoffeln mit der Schale (z. B. Blaue St. Galler oder Baby-Kartoffeln)
    NaN g

    Salz mit den Eiweissen mischen, davon 4 EL in der Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Orangenscheiben und Thymian füllen, auf das Salz legen. Kartoffeln auf dem Blech verteilen, Randen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten direkt auf das Blech setzen, alles mit der restlichen Salzmasse einpacken, etwas andrücken. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange, 0.5 abgeriebene Schale und 4 EL Saft
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL

    Eigelbe, Zucker, Orangenschale und -saft in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Thymian darunterrühren. Die Salzkruste mit einem EL aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel vom Fisch, von den Kartoffeln und den Randen entfernen. Fisch filetieren, mit Kartoffeln und Randen anrichten, Sabayon dazu servieren.

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Hinweise

Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

543 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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