Betty Bossi

Werbung

Dörrfrüchte-Cookies

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese glutenfreien Guetzlis können sogar im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
44 kcal
vegetarischglutenfrei
Dörrfrüchte-Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
NaN g
Dörraprikosen, in Würfeli
NaN g
Korinthen oder Rosinen
NaN g
Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
    NaN g
    Dörraprikosen, in Würfeli
    NaN g
    Korinthen oder Rosinen
    NaN g
    Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Haltbarkeit: Tiefgekühlt, ca. 2 Monate. Cookies auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

44 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

-

En Guete

Werbung