Dracula-Cake
Der erste Dracula, der keine Angst macht: Blutrot ist bei diesem mit Mandeln verfeinerte Cake nur der aromatische Blutorangenguss. Der perfekte Cake für Halloween.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 296 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vanillestängel
- NaN
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Blutorangensaft
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vanillestängel
- NaN
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Eier kurz darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake-Oberfläche mit einer dicken Stricknadel dicht einstechen.
- Blutorangensaft
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Orangensaft und Gelierzucker unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Orangen-Jelly in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Schreibtülle, ca. 2 mm Ø ) geben, Löcher mit Jelly füllen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
296 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
6 g