Dreifarbiger Salat
Aromatisches Trio: Diese Blume setzt sich aus Weiss- und Rotkabis sowie Orangen zusammen und wird mit einer milden Sauce angerührt.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 164 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Rotkabis (ca. 600 g) 4 Blätter abgelöst, beiseite gestellt (siehe Tipp), 100 g in feinen Streifen.
- NaN
- Weisskabis, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- kleine Orangen
- NaN
- milder Senf
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Rotkabis (ca. 600 g) 4 Blätter abgelöst, beiseite gestellt (siehe Tipp), 100 g in feinen Streifen.
- NaN
- Weisskabis, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabisstreifen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kabis leicht abkühlen.
- kleine Orangen
- NaN
Orangen filetieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Saft auffangen (ca. 3 Esslöffel).
- milder Senf
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Aufgefangenen Saft, Senf und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
Noch warmen Kabis mit der Sauce mischen, mit dem Chinakohl und den Orangenfilets in beiseite gestellten Kabisblättern anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kabis 1 Tag im Voraus kochen und Sauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Tipp:, ,Eine Fleischgabel in den Strunk des Kabis stechen, Kabis 30 Sek. In siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, sofort die äusseren Blätter ablösen, in kaltes Wasser legen, abtropfen. Vorgang evtl. wiederholen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
164 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g