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Betty Bossi

Dreikönigskuchen

Bewertung: 4.93 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 61

Wer wird wohl am 6. Januar König oder Königin bei Ihnen? So ein frischer, selber gebackener Königskuchen schmeckt einfach königlich!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
354 kcal
vegetarisch
Dreikönigskuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Sultaninen
NaN EL
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Hagelzucker oder Mandelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Sultaninen
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Butter in Würfel schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Sultaninen und Milch beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Formen: 8 Portionen von je ca. 80 g abwägen, Kugeln formen. 1 König oder 1 Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig darum herum verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Ei
    NaN
    Hagelzucker oder Mandelblättchen
    NaN EL

    Ei verklopfen, Kugeln damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

  6. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

354 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

10 g

En Guete