Dumplings
Die Füllung aus Hackfleisch, Rüebli, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen Dumplings aus.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Ruhen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 80 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN dl
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Sesam
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Chili
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN dl
Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Rüebli schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein schneiden, Grün beiseite legen, Rest unter die Rüebli mischen. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Hackfleisch, Sojasauce und Limettensaft daruntermischen, Füllung salzen.
Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1 ½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken, zu Dumplings formen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Sesam
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, kurz anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen. Sesam mit der Hälfte des beiseite gelegten Bundzwiebelgrüns darüberstreuen.
- Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Chili
- NaN
Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün unter die Sauce mischen, zu den Dumplings servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
80 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g