Dunkle Toblerone-Mousse
Möchten Sie nicht wieder mal selber eine Schokolademousse zubereiten?
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 385 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (Toblerone)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (Toblerone)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- frisches Ei
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die Schalen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Tipp: Wenig Schokolade in dünne Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.
Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Für: 4 Schalen von je ca. 2 dl
Tipp: Wenig Schokolade in feine Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.
Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
385 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
5 g