Dunkler Mississippi-Cake
Ein Betty Bossi Klassiker, den alle lieben! Hier in der Schokolade-Variante.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- 347 kcal
Zutaten
- Schokolade-Riegel (je ca. 23 g)
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Kirsch oder Milch
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schokolade-Riegel (je ca. 23 g)
- NaN
Branches ca. 45 Min. gefrieren.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Kirsch oder Milch
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen. 4 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
347 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
6 g