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Betty Bossi

Dutch Baby

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein fluffiger Pancake, der aus dem Backofen kommt. Die Herkunft des witzigen Namens ist nicht restlos geklärt. Wen kümmerts? Hauptsache, es schmeckt!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
287 kcal
vegetarisch
Dutch Baby

Zutaten

tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Butter
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zwetschgenhälften längs halbieren, mit dem Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Die Gusseisen-Bratpfanne auf einem Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  3. Butter
    NaN EL

    Die heisse Bratpfanne aus dem Ofen nehmen. Butter in die Pfanne geben, schmelzen, Teig dazugiessen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, Zwetschgen dazu servieren.

Hinweise

Für, ,eine Gusseisen-Bratpfanne von ca. 24 cm Ø oder eine ofenfeste Form

, ,Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

, ,Hinweis: Ein Dutch Baby (oder Dutch Pancake) ist eine fluffige Omelette, die samt Pfanne in den heissen Ofen gestellt und gebacken wird. Der Teig bläht sich stark auf und fällt beim Herausnehmen wieder zusammen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

287 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

9 g

En Guete