Eclaires mit Brombeercreme
Das blaue Wunder: Gefüllte Eclairs mal farbenfroh mit einer Brombeercreme und einer Puderzuckerglasur, die mit Brombeeren gefärbt wurde.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 216 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Brombeeren, davon 250 g beiseite gestellt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Beutel
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. 16 Eclaires mit genügend Abstand auf ein mit Back papier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclaire ohne abzusetzen ein enges U von ca. 10 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
- Brombeeren, davon 250 g beiseite gestellt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Beutel
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Saft auffangen (ergibt ca. 1 dl), davon 2 Esslöffel beiseite stellen. Restlichen Brombeersaft mit Rahm, Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen.
- Puderzucker
- NaN g
Servieren: Brombeercreme auf den Eclairesböden verteilen, beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen, Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit dem beiseite gestellten Brombeersaft verrühren, Eclaires damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
216 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
3 g