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Betty Bossi

Eclaires mit Brombeercreme

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das blaue Wunder: Gefüllte Eclairs mal farbenfroh mit einer Brombeercreme und einer Puderzuckerglasur, die mit Brombeeren gefärbt wurde.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
216 kcal
vegetarisch
Eclaires mit Brombeercreme

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Brombeeren, davon 250 g beiseite gestellt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Beutel
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. 16 Eclaires mit genügend Abstand auf ein mit Back papier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclaire ohne abzusetzen ein enges U von ca. 10 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

  5. Backen/Trocknen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.

  6. Brombeeren, davon 250 g beiseite gestellt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Beutel

    Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Saft auffangen (ergibt ca. 1 dl), davon 2 Esslöffel beiseite stellen. Restlichen Brombeersaft mit Rahm, Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen.

  7. Puderzucker
    NaN g

    Servieren: Brombeercreme auf den Eclairesböden verteilen, beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen, Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit dem beiseite gestellten Brombeersaft verrühren, Eclaires damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

216 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete