Betty Bossi

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Edles Kalb in der Salzkruste

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Als Hauptgang beim Menü mit Brillieren punkten Sie mit einem Kalbsnierstück in der Salzkruste ganz sicher.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
507 kcal
glutenfrei
Edles Kalb in der Salzkruste

Zutaten

Kalbsnierstück
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer
wenig 
Birnen, in Schnitzen
NaN 
rohe Randen, in Schnitzen
NaN 
rote Zwiebeln, in Schnitzen
NaN 
Eiweisse, verklopft
NaN 
grobkörniges Meersalz
NaN kg
Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Bio-Zitrone, wenig ab- geriebene Schale, ganzer Saft
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsnierstück
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig 
    Birnen, in Schnitzen
    NaN 
    rohe Randen, in Schnitzen
    NaN 
    rote Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN 

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen. Herausnehmen, auskühlen. Gemüse in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten, herausnehmen.

  2. Eiweisse, verklopft
    NaN 
    grobkörniges Meersalz
    NaN kg

    Eiweisse und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse des Fleisches ausstreichen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse vollständig und gleichmässig einpacken, gut andrücken. Gemüse neben der Salzkruste auf dem Blech verteilen. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleisch in der Salzkruste ca. 10 Min. ruhen lassen, Gemüse warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Bio-Zitrone, wenig ab- geriebene Schale, ganzer Saft
    NaN 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm dazugiessen, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

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Hinweise

Servieren: Gemüse auf Tellern verteilen. Die Salzkruste mit einem Esslöffel rundum aufbrechen, Fleisch in Tranchen schneiden, mit der Zitronensauce anrichten.

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

507 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

51 g

En Guete

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