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Betty Bossi

Egg Benedict

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Ideal für Ihren nächsten Brunch. Diese feine Frühstücks-Spezialität mit Hollandaise, pochiertem Ei und Schinken, darf nicht mehr fehlen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
schlank
Egg Benedict

Zutaten

Schalotte
NaN
Weisswein
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Estragon
NaN Zweiglein
Pfefferkörner
NaN
Butter, kalt
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Estragon
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN
Toastbrot
NaN Scheiben
Hinterschinken
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Estragon
    NaN Zweiglein
    Pfefferkörner
    NaN

    Sauce béarnaise: Schalotte schälen, grob hacken, mit Wein, Essig, Estragon und Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 EL einkochen. Reduktion in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

  2. Butter, kalt
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Estragon
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in Stücke schneiden, kühl stellen. Eigelbe in die Schüssel geben, diese über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, rühren, bis die Sauce cremig und fest ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, Sauce bèarnaise würzen.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Pochierte Eier: Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pochierte Eier herausnehmen, abtropfen.

  4. Toastbrot
    NaN Scheiben
    Hinterschinken
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Toastbrotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett rösten oder toasten, auf Teller verteilen. Schinken mit den Eiern und der Béarnaise darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Tipp:, ,Als vegetarische Variante den Schinken mit gedünstetem Spinat ersetzen.

Tipp:, ,Statt Toastbrot, Zopf- oder Brotscheiben verwenden.

Tipp:, ,Statt Estragon Basilikum oder Bärlauch verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

15 g

En Guete