Eglifilets à la meunière
Schnell, unkompliziert und immer wieder fein sind gebratene Eglifilets – mit heisser Butter überträufelt und mit Salzkartoffeln oder Reis serviert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 268 kcal
Zutaten
- Eglifilets ohne Haut
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- Bratbutter zum Braten
- Butter
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Eglifilets ohne Haut
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mehl in einen Teller geben. Die Filets portionenweise würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln, Rest gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise mit der silbern schimmernden Seite nach oben hineinlegen, Hitze reduzieren, 1–2 Min. braten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
Butter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über die Fischfilets träufeln. Petersilie darüberstreuen, mit den Zitronenscheiben oder -schnitzen servieren.
Hinweise
Variante:, ,4 EL Mandelblättchen, ohne Fett geröstet, darüberstreuen.
Variante:, ,Flüssige Butter mit 1/2 Teelöffel Ingwerpulver oder 1 Messerspitze Zimt würzen.
Tipp:, ,Statt Eglifilets können auch Felchen- oder Forellenfilets à la meunière zubereitet werden.
Dazu passt:, ,Reis oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
268 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
30 g