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Betty Bossi

Eglifilets à la meunière

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Schnell, unkompliziert und immer wieder fein sind gebratene Eglifilets – mit heisser Butter überträufelt und mit Salzkartoffeln oder Reis serviert.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
268 kcal
Eglifilets à la meunière

Zutaten

Eglifilets ohne Haut
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
Bratbutter zum Braten
Butter
NaN g
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, in Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Eglifilets ohne Haut
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mehl in einen Teller geben. Die Filets portionenweise würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln, Rest gut andrücken.

  2. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise mit der silbern schimmernden Seite nach oben hineinlegen, Hitze reduzieren, 1–2 Min. braten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    NaN

    Butter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über die Fischfilets träufeln. Petersilie darüberstreuen, mit den Zitronenscheiben oder -schnitzen servieren.

Hinweise

Variante:, ,4 EL Mandelblättchen, ohne Fett geröstet, darüberstreuen.

Variante:, ,Flüssige Butter mit 1/2 Teelöffel Ingwerpulver oder 1 Messerspitze Zimt würzen.

Tipp:, ,Statt Eglifilets können auch Felchen- oder Forellenfilets à la meunière zubereitet werden.

Dazu passt:, ,Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

268 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

30 g

En Guete