Betty Bossi

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Eglifilets im Bierteig (Perches frites)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Im Kanton Waadt sieht man Eglifilet im Bierteig oft auf Speisekarten.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
863 kcal
Eglifilets im Bierteig (Perches frites)

Zutaten

Essiggurken
NaN 
hart gekochtes Ei
NaN 
Petersilie
NaN Bund
frisches Eigelb
NaN 
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Sonnenblumenöl
NaN dl
Cayennepfeffer
wenig 
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
helles Bier
NaN dl
Eigelbe
NaN 
Eglifilets ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Essiggurken
    NaN 
    hart gekochtes Ei
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund

    Gurken und Ei fein hacken, Petersilie fein schneiden.

  2. frisches Eigelb
    NaN 
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    wenig 

    Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Gurken, Ei und Petersilie daruntermischen, würzen. Tartarsauce bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  3. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    helles Bier
    NaN dl
    Eigelbe
    NaN 

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl giessen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  4. Eglifilets ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets trocken tupfen, würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Eglifilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  5. Eiweisse
    NaN 

    Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  6. Öl zum Frittieren
     

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Eglifilets einzeln durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben, ca. 5 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Eglifilets mit Tartarsauce servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

863 kcal

Fett

66 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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