Eieiei
Sous-vide gegarte Eier – einfach nur Wow!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- frische Eier
- NaN
- Panko
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
- NaN g
- junge Salatblätter
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- frische Eier
- NaN
Wasser in einer Pfanne auf 68 Grad (z. B. mit dem Sous-vide-Garer «Profi») erwärmen. Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Panko
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Panko und Sesam mischen, in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Fleur de Sel daruntermischen, auf Tellern anrichten. Eier vorsichtig aufschlagen, mit einem Löffel auf das Panko anrichten.
- Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
- NaN g
- junge Salatblätter
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
Edamame, Salatblätter und Koriander daneben anrichten. Essig, Sojasauce und Öl verrühren, darüberträufeln.
Hinweise
Menge:, ,Vorspeise für 4 Personen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Panko-Mischung und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.
Hinweis:, ,Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Erbsli.
Tipp:, ,Statt Eier im Wasserbad ca. 5 Min. im knapp siedenden Wasser kochen.
Form:, ,Für einen Sous-vide-Tauchsieder.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
12 g