Eier-Frittata
Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Gemüse (z. B. Broccoli, Fenchel, Gschwellti, Kefen, Lauch, Spinat, Wirz)
- NaN g
- Öl oder Bratbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräucherte Forellenfilets
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gemüse (z. B. Broccoli, Fenchel, Gschwellti, Kefen, Lauch, Spinat, Wirz)
- NaN g
- Öl oder Bratbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gemüse fein schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, würzen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräucherte Forellenfilets
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Eier in einer Schüssel verklopfen, würzen, über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Forelle in Stücke zupfen, Oliven halbieren, beides mit der Kresse darauf verteilen.
Hinweise
, ,Resten von Kapern, Sardellen, Thon oder entsteinte Oliven, in Ringen, auf der Frittata verteilen.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten Tipps:, ,Gekochten Schinken, Rohschinken oder Aufschnitt, in Streifen schneiden, auf der Frittata verteilen.
, ,Statt rohes Gemüse gekochte Gemüseresten verwenden, nur kurz andämpfen.
, ,Für das gewisse Extra: Rucola, Sprossen oder Kräuter, fein schneiden, über die Frittata streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
25 g